9/20/18

Bubbles et Diana dégustent la teurgoule Normande !

Bubbles et Diana déguste la teurgoule Normande !


Bubbles et Diana vous font régulièrement découvrir la Normandie lors de leurs petites escapades, comme dernièrement à Honfleur ou Deauville. Mais ils veulent également vous montrer que leur région peut aussi se goûter comme lorsqu'ils vous ont proposé un goûter normand, ou aujourd'hui avec la teurgoule, une spécialité culinaire qui a traversé les siècles.

Bubbles and Diana regularly show you how is Normandy by their walks, and recently visited Honfleur or deauville. But they want toggle you the opportunity to eat Normandy's meals, as the "apple cake" or today, with the teurgoule, a culinary speciality which crossed the centuries.

kiki monchhichi teurgoule normande recette dessert


Si au premier abord, la teurgoule est une forme de riz au lait,
sa saveur est incomparable.
Parfumée à la cannelle, et fruit d'une longue cuisson qui parfume la maison, elle éveille les papilles.

The Teurgoule seems to be a simple rice pudding, but it tastes better.
Perfumed with cinnamon, it needs a long period of firing. And it smells good at home.


kiki monchhichi teurgoule normande recette dessert

Pour la réaliser c'est tout simple, il vous faut :

2 litres de lait,
150 g de riz à dessert
180 g de sucre,
1 pincée de sel et de la cannelle 

Il y a peu de chance que vous disposiez d'un plat à Teurgoule, mais une terrine fera l'affaire. Versez, le riz, le sucre, le sel et deux cuillères à café de cannelle dans la terrine, avant de bien mélanger. Puis versez le lait doucement de façon à ce que le riz reste bien plaqué au fond de la terrine. Enfournez pendant 1 heure à 150°... et 5 heures à 110°... et oui c'est long... mais trop bon !



To cook it, you need :

2 litres of milk
150 g of rice
180 g of sugar
a pinch of salt, and cinnamon 

Pour the rice, the sugar, the salt, and some cinnamon in a bowl, and mix them. Then pour slowly the milk in order to let the rice at the bottom of the bowl. Put it in the oven for one hour at 150°C... then five hours at 110°C... it's long, sure... but so good !

Pour les plus impatients d'entre vous, vous pouvez l'acheter en grandes surfaces, mais veillez à ce que les ingrédients présents soient ceux que j'ai cité, et uniquement eux, et que la mention  "riz au lait artisanal" ne figure pas sur l'étiquette, ce qui ne correspond pas au produit souhaité.


You can also buy it in supermarket, but you have to verify if all the ingredients are presents, and if it's not rice pudding.

Pendant que mes gourmands dégustent leur part,
n'hésitez pas à préparez votre prochain dessert !

While my greedy eat their cake,
don't hesitate to prepare your next dessert !

A bientôt
See ya
🍰🍰🍰



2 comments:

  1. Avec vos photos et vos recettes on va de Enid accrocs à votre région

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    1. Bonsoir,
      Et oui on est bien dans notre coin ! Mais chaque région à ses valeurs ;-)
      A bientôt

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