Joyeux anniversaire Monchhichi !


Le 26 Janvier 2019, Monchhichi célébrera son 45ème anniversaire ! Le petit singe de Sekiguchi est désormais présent tout autour du monde, et plus de 70 millions d'exemplaires ont accompagné petits et grands au cours de sa longue success-story ! Sekiguchi célèbre cette quarante-cinquième bougie avec l'"Happy Trip Monchhichi", un voyage autour du monde pour le plus adorable des petits couples. Pour célébrer cet évenement exceptionnel, Monchhichi vient de créer deux nouveaux modèles "Happy Trip Monchhichi" au Japon !
Alors, joignez nous à vous pour dire :
ハッピーバースデーモンチッチ
(joyeux anniversaire Monchhichi)

01/01/2019

Yoshi le Monchhichi Matcha déguste un Melon Pan, les délicieuses brioches japonaises de Masako !

Yoshi le Monchhichi Matcha déguste un Melon Pan, les délicieuses brioches japonaises de Masako !

Yoshi, my Matcha Monchhichi savoured a Malon Pan, delicious Japan buns of Masako!

Si comme moi, vous êtes un peu las des éternelles pâtisseries "classiques" comme les tartes aux fraises, les pains au chocolat, les Paris-Brest ou les éclairs au chocolat, sachez qu'il existe à Rouen une patisserie qui est faite pour vous : Masako Patisserie ! Une boutique tenue par Masako, une excellente pâtissière d'origine Japonaise (la chance !) qui réalise patisseries et gâteaux japonais ou revisités à la mode japonaise... Même si vous pouvez les découvrir sur son site, en cliquant ici, on vous avait présenté il y a quelques temps le Matcha Roll, délicieux roulé au thé vert et aux haricots ! Et aujourd'hui, on vous présente une viennoiserie délicieuse nommée le Melon Pan !


If like me you are fed up with classical pastry as strawberry pies, chocolate croissants, Paris-Brest or chocolate eclairs, you should know there is at Rouen a pastry made for you :Masako Pastry ! A store run by Masako, an excellent pastry cook of Japanese origin (how lucky she is!) who makes pastry and japanese cakes, or in a Japanese way... Even if you can see it on her website, we presented you a few time ago the Matcha Roll, delicious matcha cake!
Today, I choose to present you a tasty cake!

kiki monchhichi masako patisserie japonaise rouen

Yoshi à la Carte VIP ! C'est un ami à Masako ! J'ai eu l'occasion de lui parler par message et elle connait et aime les Monchhichi ! Elle aurait aimé rencontré Yoshi lors de sa visite, mais elle cuisinait ! Ce sera pour une autre fois, car je suis trop addict à ses gâteaux !

Yoshi got the card! He is one of Masako's friends! i had the luck to talk with her by, and she knows and like Monchhichi!  She would like to meet Yoshi when he came, but she was cooking! It would be for another time because I love so much her cakes!




kiki monchhichi masako patisserie japonaise rouen

Qu'est-ce qu'il y a de beau -et surtout de bon- dans ce sachet, se questionne Yoshi ?

What's in this bag, wonders Yoshi?


kiki monchhichi masako patisserie japonaise rouen

Ce Petit pain ! C'est plus exactement un Melon Pan, une petite brioche
au goût légèrement orangé ! Le dessus est très croustillant avec un bon
pain brioché délicieux !

Pourquoi Melon ? Tout simplement parce que cette briochette à la forme et les stries
d'un melon !

This little bread! More exactly a Melon Pan, a lil bun with an orange taste! 
A golden cris and tender crumb!

Why Melon? Just because of its form!  


kiki monchhichi masako patisserie japonaise rouen

L'intérieur est plutôt dense et moelleux : c'est tout simplement délicieux !

Look at this tender crumb : so delicious!

J'ai regardé sur internet comment les faire, il y a la recette mais c'est hyper compliqué ! Surtout que je n'ai pas le talent de pâtissière de Masako, mieux vaut faire quelques kilomètres pour savourer ses créations : l'avantage d'avoir une voiture hybride, on fait plein de balades et on vous ramène plein de photos, en mode écolo !


I looked on the web how to cook it, but the recipe is really hard to make! I'm not so talented as Masako, so it's better to make the travel to enjoy her creations.



Une chose est sûr, j'adore les patisseries de Masako et je ne manquerais pas d'y retourner, surtout que Masako semble super gentille et ce serait un réel plaisir de la rencontrer en personne !
C'est ça le beau coté du blog : ça nous rapproche, et nous fait rencontrer de belles personnes.

One sure thing, I love her pastry, so I will return there, and I would like to meet Masako who seems to be really nice. It's one of the advantage of a blog, the occasion to meet lots of good persons.

A demain pour d'autres aventures !
See you soon
🍞🍞🍞


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire